dimanche 9 mars 2014

Lao Lane Xang 2

Un samedi. Le côté ensoleillé de la rue, comme le chantait Frank Sinatra ( the sunny side of the street). Après une attente de quelques dizaines de secondes on vous mène à une petite table en terrasse ou non. La décoration n'a rien de laotienne ou de Sud-est asiatique mais dés l'entrée du restaurant des effluves d'épices exotiques, de riz gluant, de lait de coco et de papaye s'entremêlent pour vous offrir l'ambiance d'un jour de marché à Bangkok.

Les serveurs sont un peu pressés, mais très efficaces et  toujours dans le sourire ; ils vous apporteront leur carte qui ressemble plus à un annuaire qu'à un menu. Des piments dessinés signalent sur la carte les plats les PLUS piquants  ! Le boeuf sauté au basilic et au poivre vert du Sichuan en est un des plus redoutables (après cela boire un verre d'eau sera plus horrible que d'avoir son corps en feu). Il y également ,pour les gens qui ne sont sûrs de rien, l'assortiment de spécialités laotiennes (  boeuf sauté, poulet aux épices, tartare laotien) ou bien le canard sauté aux épices. Aussitôt que la quatrième carafe d'eau est commandée, notre langue se transforme en brasier (que seulement le riz gluant à la texture douce et au goût suave parvient à éteindre). Le dessert sera réparateur, une mangue, accompagnée d'un délicieux lait de coco et d'un riz gluant qui ne l'était pas moins, éventuellement un assortiment de fruits  tropicaux  auquel ne manque que les cris des macaques et les cascades de Tat-suong.

Le bilan : Très bon restaurant ; Si vous êtes un goinfre, vous vous en tirerez aux environs de 30 € mais si votre budget est aussi raisonnable que vous, un peu moins moins d'une vingtaine d'euros suffiront

Note : 8,2 /10
Prix : €€
102 avenue d'Ivry, 75013

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