vendredi 18 avril 2014

Il Boconccino

Accueillis par un personnel aussi francophone que francophile ainsi qu'une délicieuse odeur de Tonarelli Cacio e Pepe ou de Tiramisù , nous entrons dans le plus romain des bistrots. On s'accommode assez vite à ce petite trattoria à deux rues du Colisée, bien que la décoration ne soit pas aussi travaillé et antique que son voisin colossal , la gentillesse romaine fait vite oublier cette boutade.

Les entrées sont essentiellement composées de salades, de charcuteries, et d'autres somptueux hors d'oeuvre. Les plats sont des spécialités du Lazio ( région de Rome) : notamments les boccatini all'amatricciana ( des spaghetti épaisses avec une sauce tomate et une fricassée de bacon), les fameuses Tonarelli Cacio e Pepe ( le même genre de pâtes mais avec une sauce au fromage et du poivre en abondance).

Les desserts sont extraordinaires du tiramisù à la pistache à la fameuse crème citronnée de Luisa en passant par les sabaillons, les goûts et les saveurs ne manquent pas.

Le meilleur bistrot à côté du Colisée et du Forum pour un prix très abordable (à deux 45€ sans le vin).

NOTE:  17,7/20
Prix : €€

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